CUIDADO PARA NÃO VIRAR UM GORDINHO MEDITERRÂNEO

O Globo Repórter de hoje será sobre Dieta Mediterrânea, “tipo de alimentação característica de alguns países da região do mar Mediterrâneo (Itália, Grécia, Portugal, Espanha, França e outros). Este padrão alimentar é composto, basicamente, de vegetais, legumes, tomate, alho, frutas (maçã) e, principalmente, óleo de oliva, canola, cereais pouco moídos, nozes (pecan) e sementes, queijo branco e iogurte, além de vinho” e massas.  

Certamente no programa será ressaltado que essa dieta, rica em calorias, é muito apropriada para quem tem atividade física intensa, -como os trabalhadores dos portos do Mar Mediterrêneo.

Há cerca de uns dois anos,  pessoas que adoram andar no topo da crista da onda enchiam a boca para proclamar que estavam fazendo dieta mediterrânea.  Como bem advertiu um médico especialista bem humorada,  sedentários que adotem essa dieta,  ao invés de ganharem saúde e perderem peso, certamente vão se transformar em GORDINHOS MEDITERRÂNEOS

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